اعتبر حزب الجيل الديمقراطي برئاسة ناجي الشهابي في بيان له اليوم الخميس، ما حدث في قرية الكرم التابعة لمركز أبو قرقاص بمحافظة المنيا، من اعتداء العشرات على أسرة مسيحية على خلفية إشاعة عن علاقة مواطن مسيحي بزوجة شريكه المسلم وقيامهم بتجريد والدته السيدة المسنة من ملابسها وسحلها أمام بيتها بعد حرقه وتدميره تمامًا، وحرق وتدمير بيوت 7 أسر مسيحية، بأنه جريمة ضد الوطن والدستور والدين والعرف والإنسانية ولم يسجل مثلها تاريخ بلادنا حتى في أشد العهود جهلا وإظلاما، وتحتاج لوقفة قوية وحاسمة لمنع تكرارها.
ووصف الشهابى الحادث بأنه عار على مصر شعبا وحكومة وبرلمانا، وتسجل صورة غير صحيحة عن مصر وعلاقة الاخوة والتسامح بين عنصريها تستغلها الجماعات الكارهة لبلادنا فى الكيد لها وتشويه صورتها بين دول العالم.
وطالب الشهابى باستدعاء دولة القانون بقوة وحسم، مؤكدًا أنها السبيل الوحيد لوأد هذه الجرائم واستتباب الأمن وإعادة الثقة للمواطن وأشاد بقرار الرئيس السيسى بتحويل مرتكبى تلك الجريمة المعادية للشرف والمواطنة إلى القضاء العسكري.