قال الكاتب الصحفي عبد الناصر الزهيري، رئيس تحرير جريدة المصرية: "فوجئت عصر يوم الخميس الماضي 26 مايو 2016 بقوة من الإدارة العامة لمباحث تنفيذ الأحكام بقيادة الرائد معتز شيرين والرائد محمود صبري بإلقاء القبض علي بحجة صدور حكم قضائي ضدي بالحبس سنة وغرامة عشرة آلاف جنيه في قضية السب والقذف المرفوعة من الدكتور محمد إبراهيم سليمان وزير الإسكان الأسبق".
وتابع "الزهيري" في بيان له صباح اليوم: "وعندما حاولت إقناع الضابط بأن القضية سقطت بصدور حكم النقض في 17 يناير 2013 والذي قضى ببراءتي لإنقضاء الدعوى بانقضاء المدة وأيضا حاولت إقناعه بأن القضية سقطت بتصالح الوزير وتنازله في 2006 عن كل القضايا التي أقامها ضد الصحفيين، لكن الضابط المذكور وتحديدا الرائد معتز شيرين أصر على اقتيادي إلى ديوان عام قسم أول شبرا الخيمة لتنفيذ الحكم لعدم إقناعه أنه سقط".
وأردف: "لاحظت أن الضابط المكلف بالمأمورية من الإدارة العامة تعمد مناقشتي في أزمة نقابة الصحفيين مع وزارة الداخلية وسألني سؤالا صريحا "انت مع مين ؟"، فقلت: "أنا مع نقابتي"، فأنهى النقاش وأمرني بالامتثال لتنفيذ الحكم، وبعد حوالي ساعة تقريبا أخلوا سبيلي بعد التوقيع على إقرار بإحضار صورة طبق الأصل من الحكم الصادر ببراءتي أمام محكمة النقض وشهادة من الجدول".
واختتم: "بالفعل حصلت على صورة الحكم صباح اليوم وسأتوجه بها مساءا لتسليمها للمقدم محمد سرحان رئيس مباحث قسم أول شبرا الخيمة".