ads
ads

وزير التموين: إنشاء أسواق للجملة بالمحافظات يساهم فى خفض الأسعار

كتب : أهل مصر

أكد الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن البورصة السلعية ليست إعلانا عن الأسعار ولكنها مناطق فيها تواجد للسلع ومكان للتخزين ومبادلات مالية، بهدف توفير احتياجات التجارة الداخلية.

وأشار المصيلحي إلى أنه سيتم إكمال الحديث عن البورصة السلعية في وقت آخر لعدم الخروج عن ما يتم مناقشته حول تطوير التجارة الداخلية من خلال الجامعات المصرية.

وقال المصيلحي، خلال المؤتمر التنسيقي الأول للجامعات المصرية، اليوم، أن الدراسات العلمية أكدت أن نسبة الفاقد في الخضروات والفاكهة 20% ،وذلك بسبب نقلها من أماكن زراعتها إلى سوق العبور وأسواق جملة مدينة 6 أكتوبر.

من جانبه أوضح وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه لن يتحمل أحد تكاليف نقل الخضروات والفاكهة سوى المستهلك، مؤكدا أن إنشاء أسواق جملة داخل المحافظات سوف يؤدي إلى تراجع نسبة التكلفة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً