قال "هاني أبو ريدة" عضو اللجنة التنفيذية بالاتحادين الإفريقي والدولي والمشرف العام على منتخب مصر عن "أهمية مواجهة المنتخب أمام تنزانيا وأن المباراة ليست بالسهوله التي يراها البعض ليست فقط في التأهل إلى أمم إفريقيا بل في مشوار تأهلنا إلى كأس العالم.
وأضاف في تصريحات لبرنامج الملاعب اليوم عبر قناة الحياة 2 "أن هذا المباراة لها أكثر من شق.أولها حسم التأهل إلى أمم إفريقيا والتحضير للوصول إلي كأس العالم. وعدم الاستهتار والاستخفاف بمنتخب تنزانيا على أرضه.
ويحتاج منتخب مصر البقاء في التصنيف الأول حتى إجراء قرعة المجموعات النهائية لتصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2018.
ويتأثر عدد النقاط وفقا للنظام المعقد لحساب التصنيف الخاص بالفيفا بمدى قوة المنتخب المنافس وموقعه في التصنيف الدولي ومع تعادل تنزانيا فقدت عدد من النقاط مما قد يقلل عدد النقاط التي ستحصدها مصر حال تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الجولة الأخيرة.
وتتصدر مصر المجموعة التي انسحبت منها تشاد برصيد سبع نقاط ثم نيجيريا وصيفا بنقطتين وتنزانيا نقطة واحدة ويتبقى لها مباراتين.