أعلنت الدكتورة هالة عثمان، رئيس الاتحاد الدولي للعدالة، تضامنها الكامل مع المحامين في الدقهلية بعد واقعة اقتحام مجموعة من البلطجية مقر النقابة الفرعية ونادي المحامين بالمنصورة.
وقالت في بيان صادر من المكتب الإقليمي بالقاهرة إن المحامين هم أحد وجهي العدالة في هذا الوطن، ويمثلون القضاء الواقف، والتاريخ يسجل لهم أنهم وقفوا في ساحات المحاكم يدافعون عن أصحاب الحقوق في مواجهة كل مغتصب للحق حتي ولو كانت الدولة، وأن كرامة وكبرياء المحامي من كرامة وكبرياء وحرية هذا الوطن، لكن أن تصل الامور إلي هذا المستوي بحيث تصبح مقرات النقابة مستباحة إلي هذه الدرجة وذلك المستوي فانه الامر الذي لا يمكن السكوت عنده.
وأضافت أن الاتحاد الدولي للعدالة يتضامن كليا مع مجلس النقابة الفرعية في الدقهلية وتقدر قرارات النقابة العامة بتعليقها العمل في محاكم الدقهلية لتكون رسالة للجميع أن المحامين خط أحمر.