طالب النائب عمرو غلاب عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، وزير قطاع الأعمال العام الدكتور أشرف الشرقاوى بضرورة عرض ميزانية الشركات الربع سنوية على البرلمان، بدلا من السنوية، وذلك حتى يتسنى للجنة والبرلمان مناقشتها أولا بأول، لإصلاح أى خلل فيها والعمل على تلافيه.
وأشار النائب إلى أن الوزير قدم اليوم للجنة الاقتصادية ملفا شاملا لإصلاح شركات قطاع الاعمال العام، من خلال برنامج زمنى محدد، لكنه لم يذكر فيه حصرا للأراضى التى تم اغتصابها من شركات الأعمال العام، وقيمتها، حيث ذكر فقط قيمة إجمالي الأصول للشركات القابضة والتى تقدر بـ 131 مليار جنيه، بينما الاراضى المغتصبة لم يحددها وعلى سبيل المثال، أراضى شركة حليج الأقطان بالمنيا والتى تقدر بالمليارات.
وأضاف أن الوزير تحدث عن بدء تدريب القيادات بمركز إعداد القادة، ولكن ينبغى معرفة أسس الاختيار، والبعد عن المجاملات، وأن يجتاز اختبارات أولية تؤهله لادارة مال عام.