ads
ads

قصور الثقافة تصدر كتابا لـ«عشرى»

كتب :

صدر حديثا ضمن سلسلة كتابات نقدية التي تصدرها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الدكتور سيد خطاب، كتاب "الصور الاستعارية في القصيدة العربية المعاصرة" تأليف الدكتور عشري محمد على.

ويعالج الكتاب صور الاستعارات في الشعر العربي المعاصر من وجهة نظر إحصائية حاسوبية تطمح إلى دراسة الظواهر الجمالية دراسة علمية كمية موظفة التقنيات التكنولوجية الحديثة في السيطرة على الظاهرة الجمالية إلى حد ما، واستعان صاحب الكتاب بالمناهج العلمية الغربية في دراسة الاستعارة سواء من الجهة البلاغية أو الجهة الأسلوبية الإحصائية على مسلمات علمية يقينية لا يأتيها الباطل من بين يديها ولا من خلفها.

ويتضمن الكتاب أربعة فصول ويطرح على القارئ العربي أسئلة منهجية ومعرفية وجمالية غاية في الخطورة والأهمية معًا بصدد علاقة المنهج النقدي بموضوعية الجمالي.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً