ads
ads

تأجيل إعادة محاكمة متهمي «مذبحة كرداسة» لـ13 يونيو

المستشار محمد شيرين فهمي
كتب : أهل مصر

قررت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، تأجيل إعادة محاكمة 155 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـــ"مذبحة كرداسة"، لجلسة 13 يونيو الجاري، وذلك لطلب الدفاع لسماع الشهود من الأول حتى الخامس.

وأمرت المحكمة بإرسال حرز الأقراص المدمجة التي تم عرض محتواها إلى إدارة التصوير الجنائي لإجراء عملية المضاهاة، لتبين إذا ما كان أحد المتهمين قد تواجد في مكان لواقعة، وتحديد الأفعال التي قاموا بها.

كما أمرت المحكمة عرض متهم عاصم جلال على الطب الشرعي، لبيان إذا ما كان يعاني من حالة مرضية تعوقه عن الحركة أو المشاركة في تجمهر من عدمه بتاريخ الواقعة محل القضية.

وكانت النيابة وجهت للمتهمين تهمة الاشتراك في اقتحام مركز شرطة كرداسة، التي وقعت في أغسطس 2013، وراح ضحيتها 12 ضابطًا من قوة القسم، والتمثيل بجثثهم، بجانب شخصين آخرين من الأهالي تصادف وجودهما بالمكان، والشروع في قتل 10 أفراد آخرين من قوة مركز شرطة، وإتلاف مبنى القسم، وحرق عدد من سيارات ومدرعات الشرطة، وحيازة الأسلحة النارية الثقيلة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الفصائل الفلسطينية تدعو المسلمين لأداء صلاة الغائب على قادتها