قالت ليلى بزى المنتج المنفذ لبرامج قناة الحرة الأمريكية، أن سياسة القناة تختلف تماما عن السياسة الأمريكية تجاه الشرق الأوسط، مؤكد أنها تعمل فى تلك المؤسسة منذ 9 سنوات وأؤكد أننى لم أتلق أى تعليمات كى أركز على موضوعات دون أخرى، وأن أنحو بالبرامج التى نقدمها فى اتجاه دون سواه.
وأَضافت أن هو هدفنا الحفاظ على الموضوعية التى تميزنا بها منذ انطلاقتنا، وأبرز دليل على ذلك الأخبار والبرامج التى نقدمها وآخرها برنامج “كلام مصرى” الذى نعتبره منبر جديد للمصريين فى القاهرة ومختلف المناطق لمناقشة القضايا التى تهمهم بأسلوب شيق موضوعى ومتوازن.
وأوضحت بزى أن برنامج “كلام مصرى” من البرامج المصرية والتى نستهدف دخولها إلى كل بيت مصرى، مؤكدة على أن مصر دولة مهمة جدا ولاعب أساسى على ساحة الشرق أوسطية، والإقليمية والعالمية. لذا نحن مستمرون فى إنتاج البرامج التى تهم الشارع المصرى.
وأكدت على أنه ليس هناك أى ممنوعات وأن القناة نناقش مختلف الموضوعات، حتى الحساسة والشائكة منها بموضوعية وحيادية، ولعل أفضل مثال على ذلك برنامج “ساعة حرة”، البرنامج السياسى الرئيسى فى قناة “الحرة” الذى يبث مباشرة 5 أيام أسبوعيا، نحرص فى هذا البرنامج كما فى كل البرامج الأخرى على استضافة ضيوف من خلفيات مختلفة يقدمون آراء متنوعة حول الموضوع الواحد، ما يمكن المشاهد من تكوين رأى مطلع.
وأوضحت أن اختيار الوجوه التى تظهر على شاشة الحرة يعتمد دائما على أصحاب الكفاءة والخبرة من الإعلاميين، وأبرز مثال على ذلك كل الصحافيين الذين يعملون معنا من مصر وكلهم متمرسون فى المهنة وأصحاب كفاءات عالية.
وأكدت على أن مصر دولة مهمة جدا وركيزة أساسية للاستقرار فى المنطقة وقناة “الحرة” غطت ومستمرة فى تغطية الحدث المصرى.