ads
ads

أهالي "بنجا" لمحافظ سوهاج: "البيوت هتقع علينا عشان 200 متر بلاستيك"

كتب : أهل مصر

يشتكى كثيرا أهالي شارع الخمس غرب قرية بنجا من تهالك خط المياه الرئيسي المغذي للشارع، بسبب قدمة وسوء حالته كثيرا، والذى يرجع الى عام 1975، ودائما يحدث به كسر وانفجار للمياه وقطع المياه عن المنطقة بمدة تصل الى 24ساعه حتى يتم إصلاحه.

يقول المهندس "احمد حسني الحداد" مهندس التشغيل والصيانة بقطاع كهرباء سوهاج وابن من ابناء القرية ويقطن بذات الشارع، انه تم ابلاغ شركة مياه الشرب والصرف الصحي فرع طهطا أكثر من مرة بان الخط متهالك ويلزم تغييره بمواسير بلاستيك جديده مثل باقي شوارع القرية وكل مرة يقومون بإصلاحه ولكن بدون جدوى.

واضاف الحداد انه في اخر 60 يوم تم كسر بالخط أكثر من 5 مرات ويؤدى ذلك إلى انقطاع المياه لعشرات الساعات، وذلك يؤثر كسيرا على سير حياة المنطقة والقاطنين بها ويعرضهم لمشاكل كثيرة وخاصة الاطفال بالإضافة إلى أنه يؤثر علي جدران المنازل.

واكد الحداد ايضا انه رغم اصلاحه أكثر من مرة، مازال الخط مسرب للمياه ويسبب خطر على المنازل المجاورة وخاصة المرتفعة، والتي قد تقع على رؤوسهم ورؤوس ابنائهم، لأن المياه ما زالت مسربة وعملت على انهيار الطريق الذي تم رصفه منذ عام تقريبا، كما أغلقت الشارع والأهالي يستخدمون طريق بديل للوصول لمنازلهم بجانب إهدار المياه التي تعتبر مال عام.

لذا يطالب سكان المنطقة محافظ الإقليم الدكتور أيمن عبد المنعم ورئيس شركة مياه سوهاج اللواء محمد البدري محمدين، بسرعة تغيير الخط بالكامل بمواسير بلاستيك لمسافة 200 متر تقريبا لان المنازل أوشكت على الإنهيار بسبب تسريب المياه على رؤوس الأطفال والكبار، وحتى لا ننتظر حدوث كارثة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً