جرائم كثيرة وقعت خلال الفترة الماضية بحق النساء تنوعت دوافعها إما للشرف أو الكرامة وإما للسرقة، وكتبت نهاية واحدة، وفي السطور التالية نستعرض أبرز جرائم القتل التي وقعت مؤخرا.
الزواج العرفي
جريمة دارت أحداثها، عندما كانت الصدفة حليفا كبيرا في الوصول إلى كشف ملابساتها، حيث بدأت الواقعة برائحة كريهة تنبعث من شقة بمنطقة الهرم، تضجر منها الأهالي والجيران، حتى تم إبلاغ رجال المباحث عنها، وبالفعل بدأت التحريات سعيًا وراء الوصول للحقيقة.
وتمكنت الأجهزة الأمنية بالجيزة، من كشف لغز مقتل فتاة في شقة بمنطقة الهرم، حيث تبين أن شقيقها وراء ارتكاب الجريمة لعلمه بزواجها عرفيا، وتمكنت مباحث الجيزة من إلقاء القبض على المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية.
فيما كشفت تحريات رجال المباحث الجنائية بالجيزة، عن تفاصيل جديدة في واقعة العثور على جثة سيدة في حالة تعفن داخل شقتها بمنطقة هضبة الأهرام، وقال مقدم البلاغ ويدعى "محمد"، 29 سنة، إنه تزوج عرفيًا من المجني عليها "ياسمين"، 25 سنة، منذ 3 أشهر.
وتوصلت جهود البحث والتحري بقيادة معاون مباحث الهرم الرائد هاني عجلان، إلى أن مقدم البلاغ حضر إلى شقة الضحية، واكتشف الجثة في حالة تعفن، وبها آثار خنق، فيما أكدت المعاينة سلامة أبواب ونوافذ الشقة من الداخل والخارج، بالإضافة إلى عدم وجود بعثرة في محتويات الشقة، وشكل مدير مباحث الجيزة اللواء إبراهيم الديب، فريق بحث بقيادة مدير المباحث الجنائية اللواء محمد عبد التواب، ومفتش الهرم العقيد محمد راسخ، لحصر علاقات الضحية، وطبيعة علاقتها مع زوجها، وفحص كاميرات المراقبة في المنطقة المحيطة.
خيانة ربة منزل لزوجها
أمرت نيابة حوادث جنوب القاهرة الكلية، برئاسة المستشار أحمد عز الدين عبد الشافي، المحامي العام للنيابات، بحجز جزار 24 ساعة على ذمة تحريات المباحث حول واقعة تعديه على زوجته وآخر بالساطور وتمزيق جسدهما بالأسمرات.
وكان الرائد محمد عبد المنعم، رئيس مباحث نقطة الأسمرات، تلقى بلاغًا من الأهالي بوجود مشاجرة داخل إحدى الوحدات السكنية بدائرة نقطة الشرطة، بالانتقال وسماع أقوال المتهم، أكد أنه خلال عودته من عمله، طرق على باب شقته فلم تفتح زوجته الباب فظن إنها نائمة وفتح بالمفتاح الذي بحوزته.
وقال المتهم: "بعدها دخلت إلى غرفة النوم وجدت بابها مغلقًا"، مشيرًا إلى أنه لم يشك في الأمر وتحدث إلى زوجته بشكل طبيعي، إلا أنه أثناء فتح الدولاب لتبديل ملابسه فوجئ بوجود عشيق زوجته عاريًا داخل الدولاب.
ذبح زوجة عمه
شهد مركز شرطة أبو المطامير، واقعة مأساوية حيث أقدم موظف على ذبح ربة منزل لسرقة مشغولاتها الذهبية لبيعها بـ33 ألف جنيه.
واعترف المتهم يدعي "س. أ. ع"، موظف في مجلس مدينة أبو المطامير، أنه بيت النية لسرقة زوجة عمه "هدى. ا"، ربة منزل، منذ شهرين، لدخوله في تجارة ومروره بضائقة مالية، وانتهز فرصة نزول عمه لصلاة الظهر، ودخل البيت عليها، وكانت تتجهز لحضور حفل زفاف أحد أقاربها، فطلب منها أن تقدم له كوبا من الشاي وعند دخولها المطبخ انقض عليها وذبحها، حتى فارقت الحياة وسرق مشغولاتها الذهبية.
وأضاف المتهم، أنه عاد إلى منزله وغيّر ملابسه واتجه إلى أحد محلات الصاغة وباع الذهب بمبلغ 33 ألف جنيه ليفك أزمته، وذهب لفرح ابن عمه ووقف إلى جانبه ثم انهار في البكاء.