استقبلت لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، برئاسة السفير محمد العرابي، وفدا من سفراء دول أمريكا اللاتينية.
وقال السفير محمد العرابي، إن وفد سفراء 12 دولة بأمريكا اللاتينية طالبوا بوجود رحلات طيران مباشرة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية، مما يسهل من عملية تشجيع السياحة إلى مصر.
وأضاف، في تصريحات للمحررين البرلمانيين عقب انتهاء لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، اليوم الاربعاء، أن وفد السفراء طالبوا بتأسيس جمعيات صداقة برلمانية بين برلمانات أمريكا اللاتينية والبرلمان المصرى.
وأشار العرابى إلى أن الوفد طالب بعقد لقاء بين سفراء أمريكا اللاتينية مع البرلمانيين المصريين بحضور خبراء من الجانبين لدراسة أوجه التعاون بينهم والتعاون في مجال السياحة.
ولفت العرابي إلى أنه اقترح على وفد سفراء أمريكا اللاتينية، أن يعقد اجتماعات مماثلة مع اللجنة كل 3 شهور بهدف بحث أوجه النشاط المشترك، خاصة في قطاع السياحة.