ads
ads

شبح برادلي يهدد مصير كوبر مع الفراعنة في التأهل

برادلي
كتب : أهل مصر

أسفرت قرعة تصفيات كأس العالم بروسيا 2018، عن مواجهة ثأرية بين المنتخب الوطني ونظيره الغاني ومواجهات حوض النيل بوجود المنتخبين الأوغندي والكونغو.

ونستعرض تاريخ مواجهات مصر مع منتخبات غانا والكونغو وأوغندا.

مصر وغانا

واجه المنتخب الوطني نظيره الغاني 20 مرة وحقق الفراعنة 10 انتصارات مقابل 5 تعادلات و5 هزائم.

وفاز المنتخب الغاني بآخر مباراتين من أصل 3 مباريات ولكن آخر مواجهة بين الفراعنة والنجوم السوداء في 13 نوفمبر لعام 2013، فاز المنتخب الوطني بهدفين لهدف.

وكان المنتخب الوطني قد حافظ على سلسلة امتدت لـ9 مباريات بعدم الخسارة أمام النجوم السوداء بداية من 26 مايو لعام 1996 قبل أول خسارة 10 يناير لعام 2013 بستة أهداف مقابل واحد، فى مباراة درامية كانت على يد الأمريكى بوب براديلى، وهل سيحقق الأرجنتينى هيكتور كوبر الفوز على غانا وإعادة هيبة المصريين أن شبح الأمريكى برادلي يهدد مصريتة مع الفراعنة.

مصر وأوغندا

خاض المنتخب الوطني أمام نظيره الأوغندي في 17 مباراة حقق الفراعنة الفوز بـ13 مباراة وتعادل في 3 وخسر مباراة وحيدة.

وترجع الخسارة الوحيدة لمنتخب الفراعنة أمام أوغندا بعام 1965 وديا بخمسة أهداف لهدف.

مصر والكونغو

المنتخب الوطني تواجه مع نظيره الكونغولي في 6 مناسبات، حقق الفراعنة 5 انتصارات مقابل هزيمة وحيدة ترجع لـ10 أبريل 1983 بهدفين ببطولة أمم أفريقيا.

وفاز المنتخب الوطني بآخر مواجهة مع الكونغو وديا بثلاثية في 12 أكتوبر 2012 على صعيد المنافسات الإفريقية بالألعاب الأفريقية 15 سبتمبر 1995 وفاز الفراعنة بهدفين.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً