ads
ads

مهرجان "هيا جدة" يسجل حضورا قياسيا من الزائرين هذا العام

كتب : أهل مصر

سجل مهرجان جدة للتسوق "هيا جدة" 2019 في نسخته التاسعة، حضوراً قياسياً من الزائرين من داخل المملكة وخارجها ضمن احتفالية الغرفة بمرور 75 عاما على تأسيسها، متنقلاً عبر ثلاثة مراكز تجارية كبرى تراعي التوزيع الجغرافي في شمال ووسط وجنوب محافظة جدة، وتجاوزت قيمة الجوائز الـ 2 مليون ريال، فيما قارب عدد المشاركين الـ 2000 مشارك حتى اليوم، حيث أطلقت إدارة المهرجان تطبيق "أنا فائز" الإلكتروني لأول مرة في تاريخ المهرجان والمتاح لكافة الزوار وغير المربوط بالشراء.

المهرجان يستهدف مليوني زائر

من جانبه أكد أمين عام غرفة جدة حسن بن إبراهيم دحلان أن المهرجان الذي تستمر فعالياته على مدى 30 يوماً يعـد من أبرز المهرجانات المقامة في محافظة جدة وله دور فعال في تحريك قطاع التجزئة والتسوق خاصة، والاقتصاد المحلي بشكل عام وتعزيز السياحة الداخلية، من خلال التخفيضات والعروضات والفعاليات والمسابقات التجارية وبرامج السحوبات المبتكرة، مشيراً إلى أن المهرجان يستهدف مليوني زائر من داخل المملكة وخارجها.

الجمع بين التسوق والترفيه والجوانب السياحية

ولفت حسن بن إبراهيم إلى أن المهرجان يشتمل على ثلاثة برامج هي: الفعاليات والعروض الترويجية والمسابقات والسحوبات والجوائز، مبرزاً المضامين الترويجية التي يحملها المهرجان للمستهلكين بهدف تحريك السوق، في حين تأتي النسخة الجديدة من "هيا جدة" أشمل وأكثر تنوعاً، إذ تجمع بين التسوق والترفيه والجوانب السياحية، مشدداً على ترسيخ المهرجان لثقافة التسوق واستثمارها كمورد اقتصادي يعود بالنفع على القطاع الخاص، مما يرتسم معه حراك استثماري ورؤية حقيقية لتنويع المنتج السياحي السعودي.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
ترامب: إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل أمام حركة السفن