أكد مدحت الشريف، عضو لجنة تقصى الحقائق بمجلس النواب بشأن فساد توريد القمح، أن شركة بلومبرج جرين الأمريكية قد تسحب استثماراتها من مصر بسبب المعوقات التي تواجهها.
وتستمع اللجنة اليوم الأحد إلى ممثلين عن الشركة بحضور ممثلين عن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة حيث أصدرت بيانا منذ 3 أيام تشتكي فيه وجود معوقات أمام ممارسة أعمالها في مصر.
وقال مجدى ملك، رئيس اللجنة، إن الاستعانة بالشركات التي أنشأت الصوامع في مصر ليس فقط للتعرف على حجم الفساد فى المنظومة بل للاستعانة بهم في التعرف على آليات وطرق تخزين القمح بشكل صحي.
وتعد شركة بلومبرج من أحد الشركات التى قامت بمشاركة وزارة التموين بإنشاء عدد من النشاطات فى مصر.
من جانبه، قال ممثل "بلومبرج جرين" إن الشركة الشركة تلقت العديد من الدعوات للعمل في مصر إلا أنها وافقت على العمل فى مصر بعدما وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الحكم.
وأوضح أن هناك ممثلين عن القوات المسلحة وشركة المقاولين العرب، زاروا مقر الشركة في أمريكا للتعرف على إمكانيات الشركة، وتم الاتفاق مع الشركة القابضة المصرية التابعة لوزارة التموين.