ads

الخشت: بدون الجيش مفيش مصر

قال الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة كان لديها خطة للاحتفال بانتصار حرب أكتوبر، بطريقة مختلفة، موضحا أن هناك لحظات تاريخية في تاريخ مصر تؤكد عظمة هذا الوطن منها ما تحقق على الأرض في انتصار حرب أكتوبر.

وأضاف الخشت، خلال ندوة "شعب لا يعرف المستحيل"، احتفالا بذكرى انتصارات حرب اكتوبر، اليوم الإثنين، أن مصر عبر تاريخها تصدت للاستعمار، مؤكدا أن حرب أكتوبر أظهرت المعدن الحقيقي للشعب المصري والجندي المصري.

اقرأ أيضا: 20 خطوة هي سر النصر.. معلومات لا تعرفها عن حرب أكتوبر

ولفت رئيس جامعة القاهرة، إلى أن إسرائيل بعد حرب 76 أكدت أنها القوى التي لا تقهر، موضحا أن الرئيس جمال عبدالناصر، عمل على إعادة التنظيم داخل الصفوف، وتغيير طرق التفكير، والتفكير في حرب الاستنزاف، وكذلك الرئيس السادات والتعامل مع العدو بطريقة أخرى والاستعداد الجيد للعدو وهو ما تحقق في حرب 73.

وأكد الخشت، أن حرب أكتوبر كان بها تغيير في طرق التفكير، وعليها تحقق النصر العظيم الذي أبهر العالم، لما فعله الجندي المصري داخل أرض المعركة، مضيفا أن الخداع الإستراتيجي كان أحد وأهم الأسباب في العبور وتحقيق انتصار أكتوبر، مشددا على أن مصر لن تتقدم إلا بتطوير العقل.

وأضاف الخشت، أن مصر استطاعت أن ترفع رأسها، والرئيس السادات غير موازين القوى، وكذلك العرب بعد نصر أكتوبر، قائلا: "الشعب المصري بدون الجيش مفيش مصر"، وتابع: "من يريد أن يشكك في الجيش المصري يريد بنا السوء وبدون الجيش مفيش شعب ومستقبل ووطن.. يحيا الجيش المصري – يحيا الجيش المصري – يحيا الجيش المصري".

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً