قال محمد الإتربي رئيس بنك مصر، إن الشمول المالي يساعد على مواجهة الجريمة الالكترونية، والتهرب المالي، وغسيل الأموال، مشيرا إلى أن دولتي السويد وكندا من أبرز الدول التي فعلت منظومة الشمول المالي بما يقرب من 85% في تعاملاتها.
أكد الاتربي، أن الشمول المالي يساعد على تقليل الإجراءات وخفض التكلفة، وسرعة الوقت، مشيرا إلى أن الدولة قطعت شوطا كبيرا في منظومة الدفع الالكتروني والتحول الرقمي في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي برئاسة، المجلس القومي للمدفوعات.
أوضح محمد الأتربي، أن بنك مصر أطلق المحافظ الإلكترونية التي تعمل على تسديد جميع الفواتير الحكومية، لافتا إلى أن بنك مصر قام بتطوير ماكينات ATM، وتطوير الانترنت والموبايل البنكي التي تقوم بجميع الخدمات في بنك مصر.
وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تطوير خدمات الانترنت البنكي، كاشفا أن بنك مصر يستهدف إطلاق فروع في الديجيتال بنك من العام القادم.