ads
ads

الهلباوي: منعي من السفر لإيران جاء لإجراءات أمنية

الدكتور كمال الهلباوي
كتب :

منعت السلطات المصرية القيادي السابق بجماعة الإخوان المسلمين المتحدث السابق للتنظيم، الدكتور كمال الهلباوي، من السفر إلى قطر في طريقه إلى إيران، بسبب "عدم حصوله على موافقة أمنية".

وأشار الهلباوي إلى أنه جاءته دعوة لحضور مؤتمر عن «حقوق المرأة في الإسلام»، من قبل منظمة حقوق الإنسان بإيران، ومؤتمر آخر بمعهد الدراسات الإيرانية للحديث عن "مستقبل التيارات الإسلامية في المنطقة العربية".

وقال مصدر أمني في مطار القاهرة، إن الهلباوي كان ينهي إجراءات سفره بالخطوط القطرية إلى الدوحة، متجهًا منها إلى إيران للمشاركة في مؤتمر للجماعات الإسلامية في العالم يعقد خلال الأسبوع الحالي، لكن تبين عدم وجود موافقة من ضابط الاتصال بمصلحة الجوازات للسماح له بالسفر طبقًا للقوانين المنظمة لسفر المصريين إلى إيران، وأبلغ بمنعه من السفر، وأنزلت حقيبته من الطائرة التي استأنفت الرحلة بدونه"، موضحًا أن المنع بسبب "إجراءات أمنية".

والهلباوي هو المتحدث السابق باسم جماعة الإخوان المسلمين في الغرب، وانشق عن الجماعة في مارس2012، بسبب ما سماه "انحراف الجماعة عن نهجها"، وأصبح من أبرز منتقديها خلال الفترة الماضية، ويشغل حاليًا عضوية المجلس القومي لحقوق الإنسان بالقاهرة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الأهلي يتقدم بشكوى ضد الحكم وفا لتجاوزاته بحق الشناوي وتريزيجيه والشحات