ads
ads

أردوغان: أجبرنا على إصلاح مؤسسات الدولة عقب محاولة الانقلاب

أردوغان: أجبرنا على إصلاح مؤسسات الدولة عقب محاولة الانقلاب
كتب : وكالات

أكد الرئيس التركى رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس، وقال الرئيس التركى، فى كلمة ألقاها وأوردتها قناة (العربية) الإخبارية خلال اجتماع مع رؤساء الغرف والبورصات داخل المجمع الرئاسى فى أنقرة، إن هناك خطوات عاجلة ينبغى اتخاذها لإعادة هيكلة القوات المسلحة خلال حالة الطوارئ التى فرضت فى أعقاب محاولة الانقلاب.

وأضاف أن تحقيق الأهداف مرهون بالحفاظ على تركيا وحمايتها جيدا، مشددا على أن بلاده لن تترك الساحات لمنظمات جولن و"داعش" وغيرها من المنظمات الإرهابية.

واعتبر أردوغان أن أى نقود تقدم لمنظمة فتح الله جولن تعد بمثابة رصاصة موجهة ضد الشعب التركى، مؤكدا أن الدولة لن تتسامح إطلاقا فى التعامل مع المؤسسات التى تموّل أولئك الذين أطلقوا النار على الشعب.

وشدد الرئيس التركى على أنه لا يمكن أن ينجح مشروع دون تمويل، وربما يكون عالم الأعمال مصدر قوة الكيان الموازى، لذا فإننا عازمون على قطع جميع ارتباطات هذه المنظمة الدموية بعالم المال والأعمال.

ولفت أردوغان إلى أن المدارس والمعاهد والمنازل التابعة لجماعة جولن تعد “وكرا للإرهاب”، كذلك الأمر بالنسبة إلى الشركات والجمعيات والأوقاف، معتبرا أن كل شخص يبدى حججا من أجل التعامل مع أعضاء هذا الكيان بعد اليوم، يعد واحدا من منتسبيه.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
مش مصدقة إنك مشيت.. لحظات انهيار زوجة ضياء العوضي تُبكي المشيعين