ads

وزير الحرب في تل ابيب ينتقد تركيا لاعتقالها لاعبا اسرائييا حرض على الحرب ضد غزة

وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت
وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت
كتب : وكالات

زعم وزير الحرب الإسرائيلي يوآف جالانت اعتقال تركيا لاعب كرة القدم الإسرائيلي ساغيف جيهزكيل بأنه شائن وينطوي على نفاق.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، على منصة إكس، إن تركيا تتصرف بنكران للجميل تجاه إسرائيل التي كانت أول من ساعدها بعد زلزال 2022، مضيفا 'تركيا تعمل في الواقع كذراع تنفيذية لحماس'.

تركيا أفرجت عن اللاعب الإسرائيلي

وفي وقت لاحق، قالت وزارة الخارجية الإسرائيلية اليوم الاثنين إن تركيا أفرجت عن اللاعب الإسرائيلي وأنه سيعود إلى إسرائيل اليوم'.

وكانت السلطات التركية قد اعتقلت الإسرائيلي ساغيف جيهزكيل، لاعب نادي أنطاليا سبور لكرة القدم، لاستجوابه بعد أن أبدى تضامنه خلال مباراة في الدوري الممتاز، مع المحتجزين لدى حركة حماس في غزة. وقال وزير العدل التركي يلماز طنتش في وقت متأخر من يوم الأحد إن اللاعب الإسرائيلي الدولي قيد التحقيق بشأن تهم محتملة 'بالتحريض العلني للجمهور على الكراهية والعداء'.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
ردا على ترامب.. الاتحاد الأوروبي يعلن فرض رسوم جمركية مضادة على سلع أمريكية بقيمة 26 مليار يورو