أعلنت وزارة التجارة الصينية فرض رسوم مكافحة إغراق على الواردات التي تحتوي على مادة بوليمرات بولي أوكسي الميثيلين المشتركة القادمة من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وتايوان واليابان اعتبارا من الغد الاثنين ولمدة خمسة أعوام.
وذكرت الوزارة في بيان أوردته شبكة تليفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن) اليوم الأحد، أن التحقيقات أظهرت أن واردات بوليمرات بولي أوكسي الميثيلين المشتركة من المناطق سالفة الذكر تسببت في عملية إغراق؛ مما أدى إلى إلحاق ضرر بالغ بالصناعة المحلية في بر الصين الرئيسي؛ مضيفة أن الرسوم ستتراوح نسبتها من 3.8% إلى 74.9%.
وتستخدم بوليمرات البولي أوكسي الميثيلين المشتركة جزئيا كبديل لمعادن مثل النحاس والزنك والقصدير والرصاص وغيرها، وتدخل بشكل أساسي في عدة صناعات من بينها قطع غيار السيارات والأجهزة الإلكترونية والآلات الصناعية والمعدات الرياضية والطبية.