ads

إسرائيل: نناقش الرد على الهجوم الصاروخي الإيراني

قصف إسرائيل
قصف إسرائيل
كتب : وكالات

قال مسئول إسرائيلي لشبكة CNN أن مجلس الوزراء الإسرائيلي يعقد اجتماعًا حاليًا لمناقشة الرد على الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل مساء الجمعة.

وأضاف أنه من المتوقع أن تُصعّد إسرائيل من هجماتها القادمة ضد إيران.

ونشرت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم الجمعة مقاطع فيديو لآثار الدمار الذي حل بتل أبيب، جراء الهجوم الإيراني على إسرائيل.

وأكد مسئول أمريكي لشبكة CNN أن الجيش الأمريكي يساعد في اعتراض الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية أثناء إطلاقها على إسرائيل.

وساعد الجيش الأمريكي في اعتراض الصواريخ والطائرات المسيرة خلال الهجمات الإيرانية السابقة على إسرائيل، مستخدمًا أصوله البحرية والجوية لإسقاط المقذوفات.

في سياق متصل، انتهى اجتماع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع مساعديه للأمن القومي لمناقشة العمليات الإسرائيلية، وفقًا للبيت الأبيض.

ولم يقدم المسئولون تفاصيل حول أي جوانب محددة من محادثات ترامب مع كبار مساعديه في غرفة العمليات بالبيت الأبيض أو مدة هذه المحادثات.

وأفاد مسئولون إسرائيليون، اليوم الجمعة بأن إيران أطلقت أكثر من ١٥٠ صاروخًا على دولة الاحتلال حتى الآن، وتم اعتراض العشرات منها بالفعل.

وأشار المسئولون الإسرائيليون الذين لم يكشفوا هويتهم لصحيفة "جيروزاليم بوست" أن قوات الاحتلال الإسرائيلية تستعد الآن لهجوم ثالث محتمل.

وطالبوا الإسرائيليين بالبقاء بالقرب من الملاجئ واتبعوا تنبيهات قيادة الجبهة الداخلية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً