ads
ads

وزير المهجرين اللبناني: ننتقل إلى مرحلة جديدة من المفاوضات لترسيخ وقف النار

بدعم عربي ودولي واسع..

لبنان
لبنان
كتب : أهل مصر

قال كمال شحادة وزير المهجرين في لبنان، إن الحكومة اللبنانية تستعد للانتقال إلى مرحلة جديدة من المفاوضات غير المباشرة مع إسرائيل برعاية أمريكية، بهدف ترسيخ اتفاق وقف إطلاق النار وفتح الطريق أمام تسويات سياسية أوسع.

وأشار وخلال مداخلة مع الإعلامية منى عوكل على شاشة القاهرة الإخبارية، إلى أن هذه المرحلة تتطلب دعمًا دوليًا واسعًا لضمان نجاحها واستمرارها دون عوائق. مؤكدًا أن الأولوية في هذه المرحلة هي تثبيت وقف إطلاق النار والعمل على تحويله إلى واقع دائم يضمن الاستقرار في البلاد.

كما أكد أن الحكومة تتابع التطورات الميدانية والسياسية بدقة كبيرة لتفادي أي تصعيد محتمل. وأضاف أن ملف النازحين يُدار بحذر شديد، مع استمرار التحذيرات الرسمية بعدم العودة إلى المناطق التي لا تزال غير مستقرة أمنيًا.

وثمن شحادة الجهود الإقليمية والدولية التي ساهمت في الوصول إلى هذا الاتفاق، مشيراً إلى الدور البارز لكل من مصر وقطر والسعودية والاتحاد الأوروبي في دعم المسار السياسي، إلى جانب الجهود الأردنية التي كان لها تأثير مهم في واشنطن.

وشدد على أن هذه التحركات مجتمعة أسهمت في دفع الإدارة الأمريكية للضغط باتجاه وقف إطلاق النار وضمان التزام الأطراف به، تمهيداً لمرحلة أكثر استقرارًا.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
ترامب: إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل أمام حركة السفن