ads
ads

مرشحة ديمقراطية جديدة تنسحب من سباق الرئاسة الأمريكية

المرشحة الديموقراطية آيمي كلوبوشار
المرشحة الديموقراطية آيمي كلوبوشار
كتب : أهل مصر

انسحبت المرشحة الديموقراطية آيمي كلوبوشار من السباق الرئاسي الأمريكي، اليوم الاثنين.

وأفادت وسائل إعلام أمريكية أن المرشحة المنسحبة كلوبوشار ستعلن دعهما لـ جو بايدن، مرشح الحزب الديمقراطي الأبرز، ونائب الرئيس السابق.

وأتى انسحاب كلوبوشار، بعد يوم واحد من انسحاب المرشح الديمقراطي بيت بوتيجيج، من الانتخابات التمهيدية للحزب، حيث كشف أحد مساعديه أن رئيس بلدية ساوث بيند بولاية إنديانا السابق سيعلق حملة الانتخابية لنيل ترشيح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكية المقررة في نوفمبر 2020.

وقال المصدر في تصريحات نقلتها وكالة رويترز إن بوتيجيج (38 عاما) سيلقي خطابا مساء الأحد لإعلان تعليق حملته الانتخابية، فيما قالت وسائل إعلامية أمريكية أنه سيعلن انسحابه.

بيت بوتيجيج

وجاء قرار بوتيجيج بعد يوم من نيله المركز الرابع في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي بولاية ساوث كارولاينا، والتي فاز فيها نائب الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن بفارق كبير عن منافسيه.

يشار إلى أن بوتيجيج، لم يكن معروفا في أوساط الجماهير، ولم يحظ بدعم قادة الحزب عندما أعلن في أبريل 2019 رغبته في المنافسة على الفوز بترشيح الحزب الديمقراطي في انتخابات الرئاسة، إلا أنه بعد مرور عدة أشهر على الحملات الانتخابية وما تخللتها من مناظرات، استطاع السياسي الشاب أن يفرض نفسه بين المرشحين.

وكان أثار مفاجأة كبرى بتقدمه بفارق ضئيل على السيناتور البارز بيرني ساندرز في الانتخابات الحزبية بولاية آيوا، وحل في المركز الثاني في استحقاق نيوهامشير، مؤكدا على أنه مرشح لا يمكن تجاهله في السباق نحو البيت الأبيض.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً