ads
ads

تنويه خاص لفيلم أقورا للمخرج علاء الدين سليم بمهرجان طرابلس للأفلام

فيلم اقورا
فيلم اقورا
كتب : أهل مصر

حاز فيلم أقورا للمخرج علاء الدين سليم على تنويه خاص من لجنة التحكيم في الدورة الـ12 من مهرجان طرابلس للأفلام، ويأتي ذلك تقديرًا لتميّزه وقدرته على دفع حدود السينما العربية.

تتمحور قصة العمل في مدينة معزولة، حيث يعود بعض الأشخاص المفقودين بمظاهر غامضة، مما يخلق حالة من التوتر والقلق بين سكان المدينة. يتدخل فتحي، مفتش الشرطة المحلية، ليسعى لكشف غموض عودة هؤلاء الأشخاص بمساعدة صديقه الطبيب أمين. تتعقد الأمور عندما يصل مفتش الشرطة عمر من العاصمة لاستجلاء الأمر، مما يؤدي إلى انقسام بين سكان المدينة بين من يرحب بعودة المفقودين ومن يعتبر عودتهم لعنة.

أقورا إنتاج مشترك بين تونس وفرنسا والمملكة العربية السعودية وقطر، ومن تأليف وإخراج وإنتاج ومونتاج سليم، المعروف بأفلامه التي نالت استحسان النقاد مثل آخر واحد فينا الذي فاز بجائزة أسد المستقبل في مهرجان البندقية السينمائي الدولي، وطلامس الذي فاز عنه بجائزة أفضل مخرج في مهرجان مراكش السينمائي الدولي.

ويضم الفيلم مجموعة من النجوم، مثل ناجي القنواتي الذي لعب دور البطولة في فيلم ماء العين الذي عرض في مهرجان برلين السينمائي الدولي، وبلال سلاطنية المعروف بعمله في الفيلم التونسي دشرة، ومجد مستورة الذي لعب دور البطولة في فيلمي نحبك هادي ووراء الجبال، والنجمة التونسية الصاعدة سونيا زرج عيونا.

تولى تصوير الفيلم أمين مسعيدي وقام بتأليف الموسيقى كل من رامي حرابي، إسماعيل الأسود، غسان بن إبراهيم. تتولى MAD Distribution مهام التوزيع والمبيعات للفيلم بالعالم العربي بينما تتولى MAD World المبيعات في باقي أنحاء العالم، ويمثل هذا الفيلم التعاون الثاني بين MAD World وسليم بعد فيلم طلامس الذي تم اختياره لنصف شهر المخرجين في مهرجان كان في عرضه العالمي الأول.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً