يشهد فيلم الرعب السعودي 'مبنى 13' للمخرج مشعل المطيري عرضه العالمي الأول ضمن مهرجان Halaloween Muslim السينمائي لأفلام الرعب، وذلك في المتحف الوطني العربي الأميركي بالولايات المتحدة.
الفيلم يروي قصة صفوان (24 عامًا) المولع بأفلام الرعب، والذي يدفعه الفضول لاختراق مبنى مهجور وغامض داخل جامعة الملك عبدالعزيز بجدة يُعرف باسم 'مبنى 13'. ورغم تحذيرات صديقه المقرب سلطان، يقرر الدخول ليستكشف المكان، لتبدأ سلسلة من الأحداث المرعبة التي لم تكن في الحسبان.
المخرج مشعل المطيري كشف كواليس ولادة الفكرة قائلًا:'كنت متجهًا إلى مبنى دراستي ولاحظت مبنى قديمًا ومهجورًا. أثار رهبة غريبة جعلتني أرى فيه موقعًا مثاليًا لفيلم رعب. عدت مع صديقي فهد لمعاينته من الداخل، فوجدناه واسعًا وموحشًا، ومن هنا قررت كتابة قصة خاصة به. استعنت بكاتب سيناريو، وحرصت أن تكون الحكاية قصيرة ومختلفة عن السائد، وهكذا خرج للنور فيلم (مبنى 13)'.
الفيلم من تأليف يزيد الشريف، وبطولة عمرو قاري وعبدالله السقاف، فيما تولى فهد العامري الإنتاج، وعبدالملك القرني إدارة التصوير، بينما قام المطيري نفسه بالإخراج والمونتاج، وتتولى MAD Distribution مهام التوزيع في العالم العربي، وMAD World المبيعات الدولية.