كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضررت فيه فتاة من قيام سيدة بالتعدي عليها بالضرب، وادعت كذبًا قيام العاملين بقسم شرطة ثان كفر الشيخ بإجبارها وإكراهها على توقيع محضر صلح لتنازلها عن حقها.
وبالفحص والتحري، تبين زيف هذه الادعاءات؛ حيث تبين أنه بتاريخ 24 يونيو الجاري، نشبت مشاجرة عنيفة بدائرة قسم شرطة ثان كفر الشيخ بين طرف أول: (القائمة على النشر – مقيمة بدائرة القسم)، وطرف ثان: (ربة منزل "لها معلومات جنائية مسجلة" – مقيمة بذات الدائرة)، وذلك بسبب اكتشاف السيدة وجود علاقة عاطفية تجمع الفتاة بابن شقيقتها، وقامتا على إثرها بالتعدي على بعضهما بالضرب دون حدوث إصابات.
وأكدت التحريات أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال الطرفين وقت الواقعة، وأبدت الاثنتان رغبتهما التامة والحرّة في التصالح والتنازل دون أي تدخل أو إملاء من العاملين بالقسم.
وعقب رصد مقطع الفيديو الكاذب، تمكن رجال المباحث من ضبط الطرفين، وبمواجهتهما تبادلتا الاتهامات فيما بينهما، وحول ادعائها الكاذب بشأن إجبارها على الصلح، اعترفت الفتاة بفعلتها وعللت ترويجها لتلك الشائعة بنشر الفيديو كذبًا بغرض النيل من المشكو في حقها وإثارة الجدل والتنصل من الواقعة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة والادعاء الكاذب، وتولت النيابة العامة التحقيق.