ads

مسؤول صيني رفيع يزور بريطانيا لبحث ملفات تجارية مع وفد أمريكي

الحرب التجارية
الحرب التجارية
كتب : أهل مصر

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، السبت، أن نائب رئيس مجلس الدولة الصيني، خه لي فنغ، سيقوم بزيارة رسمية إلى المملكة المتحدة خلال الفترة من 8 إلى 13 يونيو الجاري، في إطار جهود دبلوماسية مكثفة لدفع عجلة التعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين والولايات المتحدة.

ووفق البيان، من المقرر أن يُعقد أول اجتماع لآلية المشاورات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة خلال هذه الزيارة، بمشاركة وفود رفيعة المستوى من الجانبين.

ويترأس خه لي فنغ الوفد الصيني في هذه الجولة من المحادثات، بعد أن تولّى نفس المهمة خلال المباحثات التي جرت في مايو الماضي. وتأتي هذه الخطوة في سياق مساعي تخفيف التوتر التجاري بين أكبر اقتصادين في العالم.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن، يوم الجمعة، أن وفد بلاده للمحادثات سيضم وزير الخزانة سكوت بيسنت، ووزير التجارة هوارد لوتنيك، بالإضافة إلى الممثل التجاري جيميسون جرير.

وتترقب الأسواق العالمية نتائج هذه الجولة من المفاوضات، وسط ترقب لما قد تسفر عنه من تفاهمات بشأن الرسوم الجمركية، سلاسل التوريد، والمعادن النادرة التي باتت تشكل محوراً حيوياً في العلاقات الثنائية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً