ads

أحمد المسلماني: تجميد مقترح تغيير اسم قناتي النيل سينما ودراما إلى موليوود مصر

أحمد المسلماني
أحمد المسلماني
كتب : أهل مصر

أعلن أحمد المسلماني، تجميد مقترح تغيير اسم قناتي النيل سينما والنيل دراما إلى موليوود مصر بسبب انقسام المجتمع الثقافي بعد طرح الفكرة

وكان قد أعلن الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، تحديث قناة (النيل سينما) باسمها الجديد (موليوود سينما)، ودمج قناة النيل كوميدي مع قناة النيل دراما في قناة واحدة باسم (موليوود دراما)، ودمج قناة الأسرة والطفل في قناة النيل لايف، مع الحفاظ التام على جميع الحقوق المالية والإدارية للعاملين في جميع القنوات.

وقال المسلماني في بيان له: إن لمصر بثًا تليفزيونيًا منذ 65 عامًا، ولديها صناعة سينما منذ أكثر من 90 عامًا، وتعود البدايات الأولى للإذاعة المصرية إلى نحو 100 عام، وبحسب مؤرخي الفن، فقد نشأ المسرح الحديث في مصر قبل نحو 180 عامًا، وهو ما يجعل من الإبداع الفني المصري مدرسة إقليمية كبرى، لها معالمها الخاصة وتقديرها العالمي، الأمر الذي يستوجب تعديل اسم الشهرة لصناعة الإبداع في مصر من (هوليوود الشرق) إلى (موليوود)

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً