أكد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة ، خلال اتصال هاتفي أجراه اليوم الجمعة مع "جان نويل بارو" وزير خارجية فرنسا على أهمية مضاعفة الجهود والضغوط الأوروبية للعمل علي سرعة التوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
يأتي ذلك استمراراً للاتصالات التي يجريها وزير الخارجية والهجرة للتوصل لاتفاق لوقف اطلاق النار ونفاذ المساعدات الإنسانية إلى غزة.
وكرر الوزير عبد العاطى رفض مصر القاطع لمساعي إسرائيل لترسيخ الاحتلال غير الشرعي للأراضي الفلسطينية وللقرارات الأخيرة بالتوسع في الاستيطان بالضفة الغربية في مخالفة صارخة للقانون الدولي.
وأكد وزير الخارجية رفض التصريحات الأخيرة الداعية لتجسيد ما يسمى "باسرائيل الكبرى"، محذراً من خطورة هذه التوجهات التي تسهم في تأجيج الكراهية والتطرف وعدم الاستقرار في المنطقة.