أعرب الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، والأمير فيصل بن فرحان وزير خارجية المملكة العربية السعودية، خلال اتصال هاتفي اليوم الاثنين ، عن رفضهما القاطع للعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، والجرائم التى ترتكبها اسرائيل ضد الشعب الفلسطيني الأعزل والتجويع الممنهج.
ويأتي الاتصال الهاتفي في إطار التنسيق والتشاور الدوري بين مصر والمملكة العربية السعودية الشقيقة.
واستعرض الوزيران تطورات الأوضاع في قطاع غزة، وتناولا الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار وضمان نفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية دون عوائق.
وبحثا أيضًا التصعيد الإسرائيلي الخطير في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك التوسع الإستيطاني غير القانوني، وشددا على الرفض القاطع لهذه الممارسات التي تُعد انتهاكًا جسيمًا للقانون الدولي.
من ناحية أخرى، تناول الوزيران تطورات الأوضاع في السودان، حيث أكد الوزير عبد العاطي دعم مصر لمؤسسات الدولة السودانية، وأهمية التوصل لوقف فوري لإطلاق النار ووضع حد للمعاناة الإنسانية التي يمر بها الشعب السوداني الشقيق.
واختتم الوزيران الإتصال بالتأكيد على أهمية مواصلة التنسيق الوثيق بين القاهرة والرياض إزاء القضايا الإقليمية والدولية، دعمًا للاستقرار وصونًا للمصالح العربية المشتركة.