أعلن القمص موسى إبراهيم، المتحدث الرسمي باسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، عن إتمام عملية جراحية ناجحة لقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وذلك خلال فترة متابعته الصحية الحالية في النمسا.
وأوضح القمص موسى في بيان رسمي أنه، بعد إجراء مجموعة من الفحوصات والتحاليل الطبية، تبين أن الحالة الصحية لقداسته استدعت إجراء عملية جراحية بإحدى كليتيه. وقد تمت العملية بنجاح، حيث أُخبر الجميع بنعمة الرب.
وقضى البابا تواضروس الثاني عدة أيام في المستشفى في النمسا لاستكمال المتابعة السريرية بعد العملية. وكجزء من خطة التعافي، من المقرر أن يقضي قداسته فترة نقاهة في دير القديس الأنبا أنطونيوس بالنمسا، مما يساهم في استعادته لعافيته بشكل كامل.
بدوره، أعرب القمص موسى إبراهيم عن شكره للرب من أجل شفاء قداسته، ودعا الجميع للصلاة من أجل عودته سالماً معافى إلى الوطن. كما هنأ الأمة بمناسبة عيد الغطاس المجيد، متمنياً للجميع الصحة والسلام