ads
ads

دليلك للسيولة المرورية.. خبير يستعرض المحاور الجديدة والممرات البديلة

سيولة مرورية
سيولة مرورية
كتب : أهل مصر

أكد اللواء أحمد هشام الخبير المروري أن هناك عددًا من الطرق البديلة التي يمكن للمواطنين استخدامها لتفادي الكثافات المرورية على الطريق الدائري ومناطق القاهرة الكبرى خاصة للقادمين من القاهرة إلى الجيزة؛ حيث يُفضل استخدام محور روض الفرج الضبعة.

كما نصح الخبير المروري، خلال برنامج "صباح البلد" على قناة "صدى البلد"، باستخدام امتداد رمسيس وصولًا إلى طريق النصر بدلًا من شارع صلاح سالم الذي يشهد كثافات متوسطة في بعض مناطقه.

المحاور الحيوية لسيولة مرورية

وأوضح أن عددًا من المحاور الحيوية مثل ميدان روكسي وغمرة وميدان رمسيس تشهد زيادة في الأحجام المرورية نتيجة تكدس سيارات النقل العام والخاص، مشيرًا إلى أهمية استخدام محور روكسي غمرة لتخفيف الضغط على الشوارع السطحية. كما لفت إلى أنه لا توجد إغلاقات جديدة بخلاف الأعمال الجارية الخاصة بالمرحلة الثانية للخط الرابع لمترو الأنفاق في شارع الهرم والقومية العربية

وأشار إلى وجود غلق جزئي أعلى كوبري أكتوبر وبعض المناطق الحيوية بسبب أعمال صيانة الفواصل المعدنية إضافة إلى إغلاقات جزئية بمحطات المونوريل بالتجمعات الجديدة. داعيُا المواطنين إلى قضاء مصالحهم قبل مواعيد الغلق واستخدام وسائل النقل العام لتقليل الزحام.

وحذر هشام من السرعات الزائدة خاصة في أوقات انخفاض الكثافات، مؤكدًا ضرورة الالتزام بالسرعات المقررة. كما نبه إلى وجود شبورة مائية كثيفة متوقعة صباح الجمعة على الطرق السريعة والزراعية؛ ما يستوجب توخي الحذر أثناء القيادة خاصة في الساعات المبكرة من اليوم.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
بعد إضرام مواطن النيران بكشك خاص به.. محافظة الإسماعيلة تكشف القصة كاملة