لقي 3 أشخاص مصرعهم فيما أُصيب عدد آخر بإصابات متفرقة، إثر انفجار أنبوبة أكسجين داخل أحد المصانع بعزبة الخطيب، التابعة لمطار إمبابة، وسط حالة من الذعر بين الأهالي.
وكشفت المعاينات الأولية، أن الانفجار وقع داخل مصنع يعمل في مجال تصنيع أو تخزين المواد الغذائية، وتحديدًا داخل ثلاجة مخصصة لحفظ الجبن، حيث أدى الانفجار إلى أضرار جسيمة في موقع الحادث، نتيجة شدته.
وأسفر الحادث عن مصرع 3 أشخاص في الحال، فيما أُصيب عدد آخر بإصابات متفرقة، جرى نقلهم على الفور إلى المستشفيات القريبة لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وعلى الفور، دفعت قوات الحماية المدنية بعدد من سيارات الإطفاء، بالتزامن مع وصول سيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ، حيث تم التعامل مع تداعيات الانفجار، وفرض كردون أمني بمحيط المصنع، تحسبًا لوقوع أي مخاطر إضافية.
وتواصل الأجهزة الأمنية جهودها لكشف ملابسات الواقعة، حيث تُجرى تحريات موسعة للوقوف على ملابسات الانفجار، خاصة في ظل ترجيحات أولية تشير إلى انفجار أنبوبة أكسجين داخل الموقع.
وتكثف الجهات المختصة أعمال الفحص الفني لموقع الحادث، للوقوف على مدى توافر اشتراطات السلامة المهنية داخل المصنع، وتحديد المسؤوليات القانونية حيال الواقعة.