ads
ads

"التعليم" تحذر من الكيانات الوهمية: نظام “هوم سكولينج” مخالف للقانون ولا ترخيص للعمل بأي مدرسة دولية

محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم
محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم
كتب : أهل مصر

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن نظام “هوم سكولينج” (Home schooling) مخالف للقانون ولم يصدر أي ترخيص للعمل به في أي مدرسة دولية.

وأهابت الوزارة في بيان لها نشرته على "فيسبوك"، بأولياء الأمور ضرورة التأكد من التزام المدارس بالأنظمة التعليمية المعتمدة، وعدم الانسياق خلف أي كيانات وهمية أو ممارسات تخالف القانون واللوائح المنظمة.

كما شددت الوزارة على أن جميع المدارس المرخص لها بالعمل داخل جمهورية مصر العربية ملزمة بتطبيق المناهج الدراسية المعتمدة، وعدم مخالفة الضوابط المنظمة للعملية التعليمية تحت أي مسمى.

وأضافت أن أي مدرسة يثبت تورطها في تطبيق نظام “هوم سكولينج” أو الترويج له أو التحايل على الضوابط المنظمة للعملية التعليمية، ستتعرض للمساءلة القانونية واتخاذ ما يلزم من إجراءات وفقًا لأحكام القانون، بما يضمن حماية حقوق الطلاب والحفاظ على انتظام العملية التعليمية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً