وصل منذ قليل، رجل الأعمال صبري حلمي نخنوخ حنا، و10 متهمين آخرين تحت حراسة أمنية مشددة، إلى محكمة الجنايات لحضور أولى جلسات محاكمتهم في قضية مشاجرة معرض سيارات التجمع، وذلك في القضية رقم 6262 لسنة 2026 جنايات التجمع الخامس.
ووجهت النيابة العامة للمتهمين جرائم استعراض القوة والتلويح بالعنف والسرقة بالإكراه والتهديد المصحوب بطلب والتعدي بالضرب والسب وتعمد الإزعاج وإساءة استعمال وسائل الاتصالات واستعمال حساب خاص بقصد ارتكاب جريمة.
وفي وقت سابق أوضحت النيابة العامة في بيان حول الواقعة، أن التحقيقات والتحريات التي أجرتها الجهات المختصة، كشفت عن لجوء صبري نخنوخ وآخرين، إلى غسل الأموال المتحصلة من أنشطتهم الإجرامية، عبر أساليب مختلفة بقصد إخفاء مصادرها الأصلية، لذلك قررت النيابة التحفظ على أموال المتهمين المشار إليهم، وتشمل الأموال المنقولة والصكوك والأسهم والودائع والخزائن والمحافظ الإلكترونية والأصول العقارية، ومنعهم من التصرف فيها لحين انتهاء التحقيقات في الاتهامات الموجهة إليهم، وتم إخطار البنوك والجهات ذات الصلة بالقرار لتنفيذه.
وأشار البيان إلى أن النيابة العامة قررت أيضًا منع المتهمين من السفر.