كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات تداول عدة مقاطع فيديو تم تداولها بعدد من البرامج الحوارية والصفحات الإخبارية والحسابات بمواقع التواصل الاجتماعي تضمنت تضرر عدد من أولياء أمور الطلبة والطالبات بإحدى المدارس التعليمية الكائنة بالتجمع الأول من إدارة المدرسة لاستغلالها بياناتهم الشخصية في الحصول على قروض تعليمية لصالح إحدى شركات التمويل الاستهلاكي بالقاهرة.
القبض على مالك مدرسة جلوبال
بالفحص تبين أنه بتاريخ 19 أغسطس الجاري تبلغ لقسم شرطة التجمع الأول من 5 من أولياء أمور طلبة بالمدرسة المُشار إليه مقيمين بنطاق محافظة القاهرة، بتضررهم من قيام إدارة المدرسة باستغلال بياناتهم الشخصية وأولياء أمور آخرين بذات المدرسة لصرف قروض تعليمية بأسمائهم من إحدى شركات التمويل الاستهلاكي والكائنة بدائرة القسم عن طريق استخدام صور من بطاقات الرقم القومي الخاصة بهم والمدرجة بقسم شئون الطلبة بالمدرسة دون علمهم.
أمكن تحديد وضبط مالك المدرسة المشار إليها له معلومات جنائية مقيم بدائرة قسم شرطة التجمع الخامس، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.