كشف الفنان علي الحجار سبب اعتذاره عن المشاركة في الدورة الـ34 من مهرجان الموسيقى العربية، مؤكدًا أنها المرة الأولى التي يغيب فيها عن المهرجان منذ إنشائه.
وقال الحجار، عبر صفحته الرسمية على «فيسبوك»، إن السبب الحقيقي وراء اعتذاره هو اعتماد دار الأوبرا ميزانية مالية وصفها بأنها «ضعيفة ومهينة» لأعضاء فرقته الموسيقية المصاحبة له، مؤكدًا أنه لم يقبل بهذا الأمر.
وأضاف أن رئيس دار الأوبرا تجاهل، خلال المؤتمر الصحفي للإعلان عن المهرجان، الحديث عن السبب الذي دفعه للاعتذار.
ورد الحجار على الإشارة إلى حفلاته السابقة في مهرجان القلعة والإسكندرية والمسرح الكبير بالأوبرا، قائلًا إنه اعتاد تقديم هذه الحفلات لأكثر من 30 عامًا، معتبرًا أنها ليست فضلًا من إدارة الأوبرا.
وأكد أن الفنان، هو من يضيف إلى احترام ومكانة الأوبرا، مشيرًا إلى أن الحفلات التي يقدمها الفنانون تساهم أيضًا في زيادة الإيرادات التي تُدفع منها أجور الفنانين.