تعد الكنافة هي الفاكهة المميزة التي يحرص العديد من الأهالي فى كافة أنحاء جمهورية مصر العربية بصفة عامة والأقصر بصفة خاصة، على شراؤها، والإقبال عليها خلال شهر رمضان المبارك، منذ قديم الأزل، ويتفنن السيدات فى عملها وتجميلها.
إقبال الأهالي على شراء الكنافة
ورصدت عدسة ' أهل مصر' انتشار الكنافة هذه الأيام بشوارع الأقصر، وافتراش الباعة الجائلين بها على عُرباتهم، تزامنا مع اقتراب موعد حلول شهر رمضان المبارك، وإقبال متوسط من المواطنين عليهم لشراؤها وصنعها أول أيام الشهر المبارك، حيث أوضح أحد التجار، أنه قرر أن يشارك فى نشر الأجواء الروحانية التي تسعد المواطنين وتشعرهم باقتراب دخول شهر الخيرات، من أجل صنع الكنافة والجلوس بها فى الشوارع من أجل بيعها للمواطنين.
وأوضح التاجر أن الإقبال هذه الأيام متوسط، حيث أن المواطنين يقوموا بتقليل الكمية هذه الأيام على سبيل المثال مواطن يشتري نصف كيلو بدلا من كيلو، وهكذا، لافتا إلى أن البيع خلال رمضان يكون أكثر ولم يستطيعوا اللحاق على الزبائن من كثرة الإقبال حيث إنه يبيع فى اليوم أكثر من 20 شيكارة.
وأكد التاجر على استمراره فى افتراش الكنافة بالشوارع حتى نهاية شهر رمضان، لافتا إلى أنه يبيع للمواطنين كلا على حسب احتياجه لعدم حرمان الأسر متوسطة الحال منها.الكنافة