ads

جامعة بني سويف ال 8 محلياً فى مؤشر نيتشر للأبحاث العلمية

رئيس جامعة بنى سويف
رئيس جامعة بنى سويف

أعلن الدكتور منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، اليوم الأحد، عن حصول الجامعة على المركز 8 محلياً ذلك طبقا لنتيجة مؤشر نيتشر للأبحاث العلمية ، كما حصدت الجامعة المركز 7 في علوم البيئة و علوم الأرض و المركز 4 في العلوم الصحية .

جامعة بني سويف ال 8 محلياً فى مؤشر نيتشر للأبحاث العلمية

التصنيف التصنيف

و أوضح رئيس جامعة بنى سويف، أن مؤشر نيتشر يعد قاعدة بيانات مفتوحة لانتماءات المؤلفين وعلاقاتهم المؤسسية، حيث يتتبع المؤشر المساهمات في الأبحاث الدولية المنشورة في مجلات عالية الجودة في العلوم الطبيعية وعلوم الصحة، عبر المجالات الخمسة الواسعة للعلوم البيولوجية والكيمياء وعلوم الأرض والبيئة وعلوم الصحة والعلوم الفيزيائية. والتي يتم اختيارها بناءً على سمعتها من قبل مجموعة مستقلة من الباحثين.

التصنيف الدولي للجامعات

وأشارت الدكتورة سما الدق مدير مكتب التصنيف الدولي والتنمية المستدامة بجامعة بنى سويف، إلى أن مؤشرات التعاون البحثي الدولي للجامعة بلغت %78.6 و التعاون البحثي المحلى21.4% ، لافته إلى أن هذا الترتيب جاء متصدراً بعدد 4 أبحاث منشورة بنسبة0.84 مشاركة المؤلفين من الجامعة و الأبحاث منشورة في مجلات دولية مرموقة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً