شهدت محافظة الأقصر، اليوم الجمعة، تحليق حوالي 1080 سائح وسائحة من دول مختلفة بين السماء والأرض، على متن 45 رحلة بالون، وذلك مشاهدة المعالم الأثرية والتمتع برؤيتها من الأعلى.
البالون الطائر
وصرح مصدر مسئول بشركات البالون الطائر بالأقصر لـ' أهل مصر' بأن الرحلات انطلقت عقب اتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية اللازمة، من تعقيم وغيرها، وعقب التأكد من الرصدة الجوية، وتأمين الركاب، حرصا على سلامتهم وتوفير كافة سبل الراحة أمامهم لمساعدتهم على الإستمتاع بالمغامرة جيدا.
وتنفرد محافظة الأقصر برحلات البالون عن الكثير من المحافظات حيث أنها تعد أحد أشهر المدن العالمية فى هذا المجال، لما تتمتع به من جو دافئ واستعدادات مكثفة، وتجهيز مطار خاص للإقلاع من غرب المدينة، فضلا عن احتلالها المركز الثالث عالميا، فى رحلات البالون، التي تعد أهم رحلات المغامرة فى العالم.