يؤدي 19 ألف طالب وطالبة باصف الثالث الثانوي ببنى سويف، امتحانات الشهادة الثانوية العامة 2025، اليوم الأحد، أول أيام امتحانات الدور الأول للثانوية العامة، بأداء امتحانات المواد الغير مضافة إلى المجموع، وهى التربية الدينية والتربية الوطنية.
19 ألف طالب ببنى سويف يؤدون امتحانات الثانوية العامة 2025
وتجرى إمتحانات الثانوية العامة ببنى سويف 2025، داخل 45 لجنة تضم أكثر من 19.4 ألف طالباً وطالبة على مستوى المحافظة بواقع : 13 ألف و220 طالباً وطالبة 'علمي علوم'، و2285 طالباً وطالبة' علمي رياضة'، و3612طالباً وطالبة بالُشعبة الأدبية إلى جانب 89 طالبا وطالبة بمدرسة المتفوقين و 171 دولي و 36 دمج.
امتحانات الثانوية العامة ببنى سويف
وتبدأ أول أيام امتحانات الثانوية العامة 2025، بمادتي التربية الدينية والتربية الوطنية، وتستكمل الثلاثاء المقبل بمادتي الإحصاء والاقتصاد ' نظام قديم ' واللغة الأجنبية الثانية للنظام الجديد '، على أن تسأنف بامتحان المواد الأساسية ، والتي يستهلها الطلاب بامتحان مادة اللغة العربية يوم 22 الشهر الجاري لكافة الشُعب والتخصصات ، لتختتم 10 يوليو المقبل لشعبة الآداب'بالفلسفة والمنطق' ولشعبة العلوم 'بمادة الأحياء' ،و الرياضيات التطبيقية لعلمي رياضة إلى جانب الإحصاء للشعبة الأدبية نظام جديد.
ضوابط إمتحانات الثانوية العامة ببنى سويف
وقالت أمل الهوارى، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة بنى سويف، إنه تم توفير كافة السبل التي تحقق الهدوء والأجواء الملائمة للطلاب لأداء الإمتحانات في هدوء وتركيز، فضلاً عن الاطمئنان على متابعة الإجراءات الخاصة بتأمين مركز توزيع الأسئلة، وخروج صناديق الاسئلة من مركز التوزيع في ظل الإجراءات الأمنية المشددة حتى وصولها للجان في الموعد المحدد لها وكذلك متابعة عودة أوراق الإجابة لمقر المركز حتى وصولها إلى الكنترول ، إضافة إلى متابعة موقف تجهيزات 16 إستراحة على مستوى المحافظة ، ودعمها بمستلزمات الإعاشة والاستضافة وتقديم كافة التيسيرات المطلوبة من شأنها توفير المناخ المناسب والراحة للمعلمين المشاركين في أعمال الامتحانات.
حظر إصطحاب التليفون المحمول
وشددت وكيل وزارة التربية والتعليم ببنى سويف، على حظر إصطحاب اصطحاب الطلاب والطالبات التليفون المحمول أو أي أجهزة إلكترونية حديثة ما بين «سماعات ، ساعات سمارت، أجهزة إلكترونية» تساعد على الغش و ضرورة تحقيق الإنضباط والنظام وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفات التي تتعلق بأي محاولات للغش التقليدي أو الغش الإلكتروني، فضلاً عن عدم دخول الملاحظين أيضا بالهاتف المحمول ، بجانب التنبيه على الطلاب بعدم الكتابة على كتيب المفاهيم وعدم إتلافه ، وتسليمه للمراقبين بعد إنتهاء الامتحان يومياً ،والتأكد من قيام الطالب بتسجيل بياناته على ورقة الإجابة البابل شيت، وكراسة إجابة الأسئلة المقالية ) بصورة صحيحة ومراجعة الملاحظين والتوقيع عليها بصحة البيانات.
جداول امتحانات الثانوية العامة 2025
وكانت قد أعلنت وزارة التربية والتعليم، عن جدول إمتحانات الدور الأول للثانوية العامة 2025، كالآتي:
- يوم الأحد 15 يونيو: تجرى امتحانات التربية الدينية والتربية الوطنية.
- يوم الثلاثاء 17 يونيو 2025: موعد امتحان اللغة الأجنبية الثانية.
- يوم الأحد 22 يونيو: امتحان مادة اللغة العربية.
- يوم الخميس 26 يونيو 2025: موعد امتحانات الفيزياء والتاريخ.
- يوم الأحد 29 يونيو: موعد امتحان اللغة الأجنبية الأولى.
- يوم الخميس 3 يوليو 2025: موعد امتحانات الكيمياء والجغرافيا.
- يوم الأحد 6 يوليو 2025: تجرى إمتحان الرياضيات البحتة.
- يوم الخميس 10 يوليو 2025: موعد امتحانات الرياضيات التطبيقية والاحصاء والأحياء.