تواجد المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، داخل مركز السيطرة بالشبكة الوطنية وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة، لمتابعة استعدادات الأجهزة التنفيذية لمواجهة التقلبات الجوية وسقوط الأمطار التي تشهدها المحافظة.
واستعرض المحافظ، من خلال منظومة الرصد اللحظي، تمركزات سيارات ومعدات شركة الصرف الصحي وانتشار فرق الطوارئ بكافة الأحياء، خاصة في المناطق الأكثر عرضة لتجمعات المياه. ووجّه بضرورة الجاهزية التامة والتعامل الفوري مع أي بلاغات أو تجمعات تعيق الحركة المرورية.
تكثيف التواجد الميداني
وشدد المحافظ، خلال المتابعة، على رؤساء الأحياء وجميع الأجهزة التنفيذية بضرورة تكثيف التواجد الميداني والتنسيق المستمر مع شركات المرافق، لضمان سرعة الاستجابة ورفع كفاءة التعامل مع مياه الأمطار، مع التأكيد على استمرار العمل على مدار الساعة لتحقيق السيولة المرورية وتيسير حركة المواطنين.
وأكد محافظ الإسكندرية أن غرفة العمليات المركزية تعمل بكامل طاقتها لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل معها بشكل فوري عبر الخط الساخن 114 من التليفون الأرضي، أو عبر الأرقام التالية: (4234132 - 4234131 - 4234133 - 4234134 - 4234135 - 4234136 - 4234137) من أي محمول.
كما أشار إلى أن كافة الأجهزة التنفيذية في حالة استنفار دائم، وأن الأولوية القصوى هي الحفاظ على سلامة المواطنين وضمان استقرار الأوضاع، خاصة خلال احتفالات عيد الفطر المبارك.