ads
ads

كلاب ضالة تهاجم حظيرة ماشية بقنا.. نفوق 8 رؤوس أغنام

الكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشي
الكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشي

شهدت قرية المراشدة التابعة لمركز الوقف شمال محافظة قنا، واقعة مؤسفة بعدما تعرضت إحدى حظائر الماشية لهجوم من الكلاب الضالة؛ ما أسفر عن نفوق عدد من رؤوس الأغنام، في مشهد أثار حالة من القلق بين الأهالي.

الكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشيالكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشي

الكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشيالكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشي

الكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشيالكلاب الضاله تهاجم حظيره مواشي

وقال مصطفى الوكيل، صاحب الحظيرة، إن مجموعة من الكلاب الضالة حاصرت الحظيرة خلال ساعات الظهيرة، وتمكنت من افتراس 8 رؤوس من الخرفان والنعاج؛ ما تسبب في خسائر مادية كبيرة، خاصة في ظل ارتفاع أسعار الماشية واعتماد الكثير من الأهالي على تربيتها كمصدر دخل أساسي.

وأضاف أن الواقعة حدثت قبل ذلك بالمدن من هجمات الكلاب الضالة خلال الفترة الأخيرة، ما يهدد الثروة الحيوانية وأمن المواطنين داخل القرية.

وطالب الوكيل، بضرورة تكثيف حملات التعامل مع الكلاب الضالة، مؤكدًا أهمية تدخل الجهات المختصة، وعلى رأسها إدارة الطب البيطري والوحدة المحلية لمركز ومدينة الوقف، للسيطرة على انتشارها، واتخاذ إجراءات عاجلة للحد من خطورتها.

كما ناشد الأهالي المسؤولين بسرعة التحرك، حفاظًا على سلامة المواطنين وممتلكاتهم، ومنع تكرار مثل هذه الحوادث التي تلقي بظلالها على حياة السكان اليومية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً