تمكن عدد من أهالي مركز مشتول السوق بمحافظة الشرقية من إحباط محاولة لاختطاف طفلة عقب خروجها من أداء الامتحانات، بعد أن أثارت سيدة كانت تجلس بجوارها داخل سيارة ميكروباص شكوك الركاب بسبب حالة الخوف والارتباك التي بدت على الطفلة.
وبحسب ما ظهر في مقطع فيديو متداول، بدأ الركاب في سؤال الطفلة عن صلتها بالسيدة، لتؤكد لهم أنها لا تعرفها، ما دفعهم للتدخل على الفور وإنزال الطفلة من السيارة وإبعادها عن السيدة.
وحاول الأهالي التواصل مع أسرة الطفلة، إلا أنها أوضحت أنها لا تحفظ أرقام هواتف والديها، مؤكدة في الوقت نفسه أنها تستطيع الوصول إلى منزلها.
وعقب ذلك، اصطحب الركاب السيدة والطفلة إلى مركز شرطة منيا القمح، لقربه من خط سير السيارة، وتم تحرير محضر بالواقعة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وكشف ملابسات الحادث.
وتمكنت الأجهزة الأمنية من الوصول إلى أسرة الطفلة، حيث حضر ذووها إلى قسم الشرطة لاستلامها، فيما تواصل الجهات المختصة التحقيق في الواقعة للوقوف على تفاصيلها كاملة.