ads
ads

إحالة معلم للتحقيق بعد نشر صور ومعلومات غير صحيحة على «فيس بوك» بسوهاج

مديرية التربية والتعليم بسوهاج
مديرية التربية والتعليم بسوهاج

قرر أسامة رفعت المشنب، مدير عام إدارة المنشأة التعليمية بمحافظة سوهاج، إحالة أحد المعلمين بإحدى مدارس الإدارة إلى جهات التحقيق المختصة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتوقيع الجزاء المناسب، وذلك على خلفية نشره معلومات وصورًا غير صحيحة عبر موقع «فيس بوك»، بما يؤثر على انضباط وانتظام العملية التعليمية بمركز ومدينة المنشأة.

وأكد مدير عام الإدارة التعليمية أن التصدي للشائعات والمعلومات المضللة يُعد مسؤولية وطنية ومجتمعية، نظرًا لما تسببه من آثار سلبية على استقرار المجتمع وثقة المواطنين في المؤسسات، إلى جانب انعكاساتها المباشرة على سير العملية التعليمية وبيئة العمل داخل المدارس.

وأوضح، في بيان رسمي، أن الإدارة تتعامل بحزم مع أي محتوى يتضمن معلومات غير موثقة أو ادعاءات تفتقر إلى الدقة، مشددًا على الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة للنشر الإلكتروني بالنسبة للعاملين بالمنظومة التعليمية، بما يحفظ حقوق الطلاب والمعلمين وأولياء الأمور.

كما دعا إلى ضرورة تحري الدقة والتأكد من صحة المعلومات قبل نشرها أو تداولها، والاعتماد على المصادر الرسمية والموثوقة، وعدم الانسياق وراء الأخبار المثيرة أو الصور غير الموثقة المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً