نجحت جهود مديرية أمن بني سويف، في إنهاء خصومة ثأرية استمرت قرابة عام بين عائلتي مخلوف وعبد الجليل، وذلك خلال جلسة صلح شهدت حضورًا أمنيًا وشعبيًا، بحضور اللواء مساعد وزير الداخلية أسامة جمعة، واللواء محمد الخولي مدير المباحث الجنائية، والعميد حسام لؤي مأمور مركز شرطة ببا، والمقدم أحمد طرفاية رئيس مباحث ببا، والعقيد محمد جمال مفتش المباحث، ولجان المصالحات، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية.
خصومة ثأرية بين عائلتين
إنهاء خصومة ثأرية بين عائلتين ببني سويف
وشهدت الجلسة حضور النائب هشام سليم، والنائب عبدالله علي مبروك، وعلي مصطفى زايد رئيس لجنة المصالحات، وعدد من القيادات المجتمعية، حيث قدمت عائلة مخلوف الكفن إلى عائلة عبد الجليل، في تقليد عرفي يعبر عن إنهاء الخصومة وطي صفحة الخلاف، وسط تكبيرات وتهليلات الحضور.
خصومة ثأرية بين عائلتين
انتصار لقيم المحبة
وأكد عدد من أهالي مركز ببا أن إنهاء هذه الخصومة يمثل انتصارًا لقيم المحبة والاستقرار، مشيرين إلى أن الثأر لا يجلب سوى الحزن والخسائر، بينما يفتح الصلح صفحة جديدة يسودها الأمن والطمأنينة بين الجميع.
وأضاف آخرون أن الجهود الكبيرة التي بذلتها القيادات الأمنية ولجان المصالحات وكبار العائلات أثمرت عن إعادة الهدوء إلى المنطقة، مطالبين باستمرار مثل هذه المبادرات لحماية الشباب والأسر من ويلات الخصومات الثأرية.
واختتمت مراسم الصلح بالدعاء أن يديم الله الأمن والاستقرار على محافظة بني سويف، وأن تبقى لغة التسامح والمحبة هي السبيل لحل جميع الخلافات.