شهدت الجولة المفاجئة التي أجراها اللواء الدكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، داخل مستشفى قنا العام، موقفا إنسانيا مؤثرا بعدما استوقفه أحد المواطنين، مستغيثا بسبب معاناة زوجته المحجوزة داخل المستشفى منذ نحو 20 يومًا.
وقال الزوج للمحافظ إن زوجته تعاني من مشكلة في صمام القلب، وإنه فوجئ بإبلاغه بعدم توافر العلاج اللازم داخل المستشفى، مضيفا: قالولي ملهاش علاج عندنا، ما اضطره إلى شراء العلاج من خارج المستشفى على نفقته الخاصة.
وأوضح أنه أنفق نحو 30 ألف جنيه خلال فترة احتجاز زوجته لتوفير العلاج، مطالبا بتوفير الأدوية للمرضى داخل المستشفى حتى لا يضطروا لتحمل أعباء مالية إضافية.
واستمع محافظ قنا إلى شكوى المواطن، ووجه بسرعة توفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة من داخل المستشفى، مؤكدًا عدم تحميل المرضى أو ذويهم تكلفة شراء العلاج من الخارج، مع توفير الاحتياجات فورا من الرصيد الاستراتيجي.
وجاءت هذه الواقعة ضمن عدد من الشكاوى التي استمع إليها المحافظ خلال جولته المفاجئة بالمستشفى، والتي أسفرت عن إصدار قرارات عاجلة لتحسين مستوى الخدمات الطبية والإدارية، والتشديد على توفير احتياجات المرضى دون تحميلهم أي أعباء مالية.