وجّه المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بسرعة تجهيز وتمهيد الطرق المؤدية إلى المقابر، وتوفير الإنارة اللازمة، استعدادًا لاستقبال جثامين المتوفين من أبناء المحافظة، ضحايا حادث تصادم سيارتي نقل العمال بطريق «الدواويس» بمحافظة الإسماعيلية.
وشدد المحافظ على المحاسب محمد الأباصيري، رئيس مركز ومدينة أبو حماد، والمهندس سامي معجل، رئيس مركز ومدينة الحسينية، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتيسير وصول أسر الضحايا والمشيعين إلى المقابر، والمشاركة في مراسم تشييع ودفن الجثامين.
كما وجّه محافظ الشرقية بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لأسر الضحايا، والوقوف إلى جانبهم في هذا الحادث الأليم، مع متابعة إجراءات نقل وتسليم الجثامين بالتنسيق مع الجهات المعنية بمحافظة الإسماعيلية.
وأكد الأشموني استمرار المتابعة والتنسيق على مدار الساعة مع الأجهزة التنفيذية والصحية في محافظتي الشرقية والإسماعيلية، لمتابعة مستجدات الحادث أولًا بأول، وتوفير أوجه الدعم والرعاية اللازمة لأسر الضحايا والمصابين.
وبحسب البيانات الأولية، تم حصر 13 حالة وفاة من أبناء قرية الملاك بمركز أبو حماد، و6 حالات وفاة من أبناء قرى بحر البقر بمركز الحسينية، فيما تواصل الجهات المعنية استكمال حصر البيانات والتأكد من التفاصيل النهائية للحادث.
وتقدّم محافظ الشرقية بخالص العزاء والمواساة لأسر وذوي الضحايا، داعيًا الله أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته ومغفرته، وأن يسكنهم فسيح جناته، ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل.