ads
ads

«صحة وانتصار» في سوهاج.. مبادرة طبية تزامنًا مع احتفالات أكتوبر

قافلة طبية مجانية
قافلة طبية مجانية

تستعد مديرية الشئون الصحية بسوهاج لإطلاق فعاليات مبادرة «صحة وانتصار»، تزامنًا مع احتفالات الدولة المصرية بالذكرى المجيدة لانتصارات أكتوبر، وذلك برعاية اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، وبمشاركة عدد من المستشفيات والمنشآت الصحية بالمحافظة، على مدار أسبوع.

وأوضح الدكتور أحمد رفعت، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن المبادرة تأتي في إطار مشاركة القطاع الصحي بالمحافظة في احتفالات أكتوبر، من خلال تقديم حزمة متكاملة من الخدمات الطبية والتوعوية للمواطنين، بما يعزز إتاحة الخدمات الصحية والتوسع في تقديم الرعاية الطبية بمختلف المناطق.

وأشار وكيل وزارة الصحة إلى أن فعاليات «صحة وانتصار» تتضمن تقديم خدمات عدد من المبادرات الرئاسية في مجال الصحة العامة، إلى جانب خدمات طب الأسنان والتوعية والتثقيف الصحي، فضلًا عن تنظيم حملة للتبرع بالدم بالتعاون مع بنك الدم الإقليمي، دعمًا لمخزون الدم بالمستشفيات وتعزيزًا للمشاركة المجتمعية.

وأضاف أن فعاليات المبادرة تشمل أيضًا تنظيم قافلة طبية بمركز البلينا، إلى جانب مشاركة عدد من مستشفيات القطاع الصحي بالمحافظة في تقديم خدمات طبية متنوعة للمواطنين، بالتزامن مع إجراء عشرات العمليات الجراحية الكبرى ضمن المبادرة الرئاسية للقضاء على قوائم الانتظار، وفقًا للضوابط المنظمة للمبادرة.

وأكد الدكتور أحمد رفعت أن مشاركة القطاع الصحي في هذه المناسبة الوطنية تعكس حرص مديرية الشئون الصحية بسوهاج على تحويل الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر إلى خدمات صحية ملموسة يستفيد منها المواطنون، مشيرًا إلى أن ذكرى النصر تجسد قيم العمل والعطاء والانتماء، وهي القيم التي يحرص القطاع الصحي على ترجمتها من خلال خدمة المواطنين وتوفير الرعاية الطبية لهم.

وتأتي مبادرة «صحة وانتصار» في إطار حرص محافظة سوهاج ومديرية الشئون الصحية على مشاركة المواطنين احتفالاتهم بالمناسبات الوطنية، من خلال فعاليات تجمع بين الاحتفال بذكرى النصر وتقديم الخدمات الطبية والتوعوية للمواطنين.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً